А бывает загадка ночью?

А бывает загадка ночью,
Когда видишь усталый сон?!
За окном слышен треск сорочий,
Будоражит пространство он...
Там, на крышах, стекает время,
Вниз сползает балкон, скрипя...
Стены держат кирпич и бремя,
Продолжают жильцам кричать...
Они знают все тайны ваши,
Ощущают оргазм, скрип пружин.
Содрогаясь от битой чаши,
Вырывается старый Джинн!
Тебя нет, я борюсь лишь с тенью,
Я хватаю лишь то, чего нет!
Звёзды стали одной мишенью,
К ним летят уже тысячи лет
Все желания злые и добрые,
Потаённые там, в душе...
А в ответ крики, боль, утробные,
В самоварном, сплошном клише...


Рецензии