Глоток воды

Гудит, гремит могучий Алибек,
Суровый вождь Домбайских водопадов,
В долину вольный устремляя бег,
Как белый конь под полудужьем радуг.

К нему бегут ручьи, как стригунки,
Его красе дивиться и - учиться...
Мне ручеёк, отставший от реки,
Дал над собою ласково склониться...

Один чудак полцарства за коня
Сулил в пылу погонь и жаркой сечи -
За влагу ту, что обожгла меня,
За воду ту мне расплатиться нечем.
Глоток воды, как свет, вошёл в меня,
Как радость, губы мне сложил в улыбку,
Как крылья, к ледникам меня поднял
И укачал на облаке, как в зыбке...

Вода чиста, как ранняя роса,
Как свет зари, прозрачна и прохладна,
А ветер с гор в ней щедро разбросал
Все ароматы мира, счастья, лада.

Спасибо, солнце, за глоток воды!
Спасибо, горы, за её студённость!
Спасибо, Алибек, за окрылённость,
Что даришь ты и юным и седым!..

Спасибо и тебе, мой друг ладонь,
Единственный сосуд, что не упустим,
За то, что поднесла к губам глоток
Земного света, радости и грусти.


Рецензии