На последок

Ты останешься у порога, Собирать сухую листву,
Я останусь еще немного, Свежим воздухом подышу.

Ты суровый, со взгядом усталым,
Будешь мне говорить о делах
И забудешь что завтра снова
Я уеду утром в пять.

Встану тихо, что б ты не
 заметил
И последую в старый наш дом
Соберу свои картины, мягкий свитер и серенький зонт.

Поищу на полу под кроватью , запыленный, закоснелый альбом
почитаю свои заметки , посмеюсь и поплачу,  потом...

На душе останется следом,
Въевшееся под ребро,тихая грусть,
Я сигаретой  сегодня ночью на последок свой затянусь.

Мне так нравится в этом дыму,  Ощущать утечку чувства,
Мне спокойней когда рядом,
Лежит пачка в которой пусто.

Ты появишься в комнате скрытно,
Сядешь в кресло, откроешь блокнот
И изложешь на листья сухие
Свою память за прожитый год.

Я не стану тебя тревожить,
Задавать вопросы, мешать,
Я сама устала тоже, постоянно тебя ревновать.

И я думаю правильным было
Нам чуть чуть отдохнуть от ссор,
Я приеду и снова буду на обед варить тебе борщ.

Перед сном гладить рубашку,
На балконе сушить штаны ,
Лишь бы ты говорил беспристанно что одни на двоих мечты.

Лишь бы я не боялась снова, Закрывая дверь за собой,
Что вернусь я в пустые стены, Пронизанные тишиной


Рецензии