в ожидании

Деревья ночами не спят - они с нетерпеньем ждут зиму.
И между собой говорят, листвою шепча нам в спину.
И в свете фонарных столбов как-будто тихонько моргают.
Слезами дождинок, без слов прощальный привет отправляют.

Потрескивать будут с утра уже обнаженные ветки.
Морозцем прихвачен слегка - притих дальний пруд в пайетках.
Укрыться пуховым снежком уже с нетерпеньем мечтают.
Пока же стоят нагишом. Октябрь. Листва облетает.

13 октября 2019


Рецензии