Бардак

мой личный маленький бардак
из горьких грез холодных дней
и дум протяжных, словно мак
летящий дымом средь огней

и сладких ягод нежный плен
с кислинкой свежий острый сок
он разъедает камень стен
уходит без следа в поток

неспешный, шириною в жизнь
одну из многих, в череде
ее прими, ей насладись
он говорил тогда в нигде

когда-то или в никогда
мой старый друг
мой добрый враг
моя любовь, моя беда
нам друг без друга быть никак

и буду я, среди теней
в потоке шириною в жизнь
как он хотел, как нужно мне
сок нежный ягод - насладись

прими тяжелый дым огней
и горький спелый жгучий мак
протяжных грез безумных дней
мой личный маленький бардак


Рецензии