Родина

Родина всего милей
Говорила Мама
Да на родину ручей
Звал меня упрямо

Он журчал как соловей
Раздавалось эхо
Я твердила, что сильней
Я хочу уехать

Мне б уехать от себя
Убежать да скрыться
Но журчание ручья
Будет ночью сниться

И бескрайние поля
И снега и рощи
Убежать хотела я
Там где будет проще

В памяти живут леса
Кедры и берёзы
Родины моей глаза
Ручейками слёзы

Реки, горы и поля
Города и сёла
Почему печальна я
В той стране весёлой?

Родина всего милей
Оттого печалюсь
Ты скучал по мне ручей?
Жди. Я возвращаюсь.


Рецензии