***

В летнем саду подросла кареглазая Осень:
Волосы русые с прядями солнечной масти,
С запахом яблок и тронутых инеем сосен,
С бусами ягод рябины на тонких запястьях.
Осень мелками асфальт разделяет на части,
Звонко смеется, когда мячик скачет по лужам
Или, как сердце мое замирает от счастья
Танца, в котором нас осень над городом кружит.
Кружим на крышах домов, утомленных простудой,
Делаем па под мостами с хвостами драконов,
Наше движенье — сколь-же-ни-е по амплитуде
Пре-о-бра-же-ни-я без на-ру-ше-ний законов
Осени, нежной, наполненной многоголосьем
Птиц, покидающих время глухого ненастья,
С запахом яблок и тронутых инеем сосен,
С бусами ягод рябины на тонких запястьях.


Рецензии
Спасибо!

«Спасибо Тебе»
Говорю неустанно…
«Спасибо, что есть Ты…»
Ведь Ты помогаешь…
Подняться над бездной,
Летать в облаках,
Порой, приземляться…
Но…
Снова взлетать!!!

Зиновий Винокур 2   14.10.2019 21:36     Заявить о нарушении