Сквозит немного ветер в створ окна

Сквозит немного ветер в створ окна –
Там жизнь пуста, прохладна, скоротечна,
Вольна, больна, завистлива, не вечна –
И у меня здесь – гладь и тишина.
И не война, ну, право, не война.
Что было, то – прошло. И хватит спорить
О будущем, о прошлом, о вине –
Пора бы уж не грезить о волне,
Весне, блесне, кашне и долгом сне   –
И никого собой не беспокоить…
И полевым  побегом не пытаясь
Переменить ход времени – вперёд,
Пыхтеть, как легкокрылый звездолет,
По дальнему Плутону пресмыкаясь,
К какой-нибудь расщелине ласкаясь…
И -  никого не звать,  ни впрямь, ни вдаль.
Лелеять на груди своей медаль
Латунную,  за безпорочность службы!
И тихо обходить – любовь и лужи. 

Случайно эту жизнь  ловлю на слух –
Как яблоневый цвет, как майский пух…

©Петр Катериничев, 14.10.19.


Рецензии
*И тихо обходить - любовь и лужи*... Так пронзительно и мягко.. бомба..

Николай Горбенко   24.10.2019 23:31     Заявить о нарушении