А в сибири...

А в Сибири как в Сибири —
Лес, простор и холод жмёт,
И на всей огромной шири
Редко, но живет народ.

В реках вольных, кто не знает,
Рыбка водится пока,
Хоть ее уничтожает
Браконьерская рука.

Год за годом теплоходы,
Как грибы, числом растут,
По ночам в речные воды
Выливая свой мазут.

План посильно выполняя,
Валят лес, гноят тайком,
Безрассудно пополняя
Дно речное топляком.

Нефть, качая, разливают
По груди ее земной,
Словно кожицу сдирают
С тундры тонкий перегной.

Не стране, себе качают,
Прибирая добрый пай…
И за то не отвечают,
Заражая гнилью край.

Уличил, а кто отвадит —
Силы нет такой, кажись.
Точно знают: вдоволь хватит
Им на собственную жизнь.

Ну а после, хоть потопу,
Все, круша, разлиться вширь...
Испоганили Европу
И принялись за Сибирь.


Рецензии
Обидно, досадно но факт!
С уважением! А.

Андрей Федотов 4   29.10.2019 10:25     Заявить о нарушении