Черта

Черта.
************

Вот день прошел,
И улетает
Оторванный листок
Календаря.
Так жизнь проходит,
День за днем
Теряя,
Листочки жизни
Из календаря.
И уменьшается
Наш календарь.
И все быстрей
Листочки исчезают,
Как будто врем
Бег  свой  убыстряет,
Такой калейдоскоп,
Простого бытия,
И жизнь ,
Вот так и
Пролетает.
Она , возможно ,
Хороша,
Или плоха.
Но в общем то
Не в этом дело.
Жизнь , как аванс,
Выдали, живи,
И шансы
Вроде бы равны,
А дальше ,
Все на что способен ,
А вот когда ,
Года уж позади,
То ты, невольно ,
Понимаешь,
Жизнь  разной,
Всё-таки бывает.
Кто горе ложкой,
Все хлебает,
Кто баловень,
И все  по жизни
Получает,
Но , главное ,
Здесь быть
Самим собой,
И не тащиться
За толпой.
А наша жизнь ,
Как та свеча,
Горит и потихоньку
Догорает.
Дымок и воск,
Так и витают,
И постепенно
Звуки исчезают,
На смену им
Приходит тишина.
Ты ловишь,
Ты хватаешь,
Обещаешь ,
Но жизнь ,
Как птица
Ускользает,
Не хочешь верить ,
Но , к сожалению ,
Итог.
И как-то странно
Шелестит листок
А он в календаре
Последний.
А это, значит ,
Прозвучал звонок ,
И часики стучат
"Тик - так, тик -так!"
И птичка выскочит
И знак подаст,
Кому нибудь из нас.
Как , не печально,
Это понимать ,
Что , с кем-то , нам
Настало время
Расставаться .
Уходит кто- то
В мир другой
Уходит навсегда,
Мы говорим
прощальные слова,
Мыслишка, правда,
Крутится одна
Вот то, что все,
Когда-нибудь ,
Уйдем туда,
Вот с этим , спорить
Точно мы не будем.
Здесь главное для всех ,
Было всегда:
Кто следующий ?
И когда?


Рецензии