Ни рябин, ни берёз...

Ни рябин, ни берёз,
Только тополь да тальник.
Ни соснового духа,
Ни духа грибов...
Только в глади степной,
Только в мареве дальнем
То ли Дона волна,
То ли волны хлебов.

А закрою глаза -
Я опять над Окою...
Меж ресниц у берёз -
Бирюзовая грусть...
Видно, я потерял
Моё сердце донское
В том краю, что зову:
Синеокая Русь.


Рецензии