Песенка о дивном саде

Между Тигром и Евфратом
Между Тигром и Евфратом
Между Тигром и Евфратом
Притаился дивный сад.
Там принцессы-цапли бродят.
Там принцессы-цапли бродят.
Средь бесчисленных мелодий
Как семь тысяч лет назад.

Там ручьи в пуховом ложе,
На молочные похожи.
Позовут-приди,  прохожий
К ним приникнешь-пропадешь.
Травы вьются не цепляя,
А меж них бежит петляя
Вдаль косуля молодая.
Ищет соль размером с грош.

Небосвод высок и древен-
Синь с прожилкой белых пелен,
Для торжественных вечерень
Храм первейший на земле
Каждый день,  что здесь не прожит
Беды человека множат
И бредет в свой путь прохожий
Ищет светлый сад во мгле.


Рецензии