Октябрь

Стремительно Октябрь взошёл на трон,
Весь в мантии желтеющей листвы,
В пурпурный царский цвет он облачён
С вкраплением небесной синевы.

Но ветер и морозец по ночам
Вершили свои мрачные дела.
Так, вопреки прогнозам и мечтам,
Богатство всё рассыпалось до тла.

И голы стали ветки и кусты,
Прозрачен лес, лишившийся одежд,
Им больше не хватает теплоты,
Лишь горечь от несбывшихся надежд.

Но я Октябрь не буду обвинять,
Он сделал своё дело и уйдёт,
Листочков горсть - стихи в мою тетрадь -
Он на прощанье кинет у ворот.



Картина художника Илюса Хасанова "На даче"


Рецензии
Очень тепло, немного грустно,созвучно моим мыслям. Вдохновения Вам. С уважением, Авсенев.

Дмитрий Лунный   26.10.2019 21:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Краснова   28.10.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.