Два мужика

Два мужика:
Один в костюме дорогом,
Другой в застиранной нефирменной рубашке,
Напротив от меня присели за столом
И заказали пиво, чипсы и каре барашка.
Тот, что в прикиде, начал разговор
Об акциях, недвижимости спросе,
Когда кому необходим офшор,
О нефти и о медном купоросе,
Упомянул о важности ООН,
О волатильности биткоина и либры,
О трёх стартапах, что придумал он,
Что нет людей достойного калибра,
Про нестабильность доступа сырья,
И про удушье нового тарифа,
О дефиците стильного жилья,
И Золотого капитала мифах.
Поведал, что маржа уже не та,
И фондовые меньше дивиденды,
Сказал, что собирается в Китай,
Уладить с дистрибьютером моменты.
Ключи небрежно положив на стол,
С брелоком серебристым Мерседеса,
Он про Гонконгский говорил раскол
И евроинтеграции процессах.
А собеседник чаще всё молчал,
Украдкой иногда в рукав зевая,
Лишь, соглашаясь, изредка кивал,
И пиво с наслаждением попивая.

Барашек съеден и окончен разговор,
Мужик в костюме подаёт кредитку
Но официант выносит приговор-
Оплаты неудачная попытка.
Другая карта- тот же результат,
Ещё одна- и вновь счёт не уплачен,
И некогда влиятельный магнат,
Растерянный стоит, едва не плача.
Он снова в руки кошелёк берёт,
И в нём лишь три помятые бумажки.
А друг с улыбкой пачку соток достаёт
Из клетчатой нефирменной рубашки...

Кто про себя кричит на всех углах,
Скорее крут лишь только на словах...


Рецензии