Пустой вагон

Я позади оставила немало.
Довольно было страхов и измен.
И путь, что так несмело начертала,
Упрямо вёл меня сквозь холод стен.

И падала, и мёрзла, и ломалась.
По швам трещала, плавилась душа.
Как жаль, с огнём она не наигралась.
Хоть больно было делать каждый шаг.

Давно потерян счёт моим потерям.
Простите за дурацкий каламбур.
Я в "правду" и в людей теперь не верю.
Вся правда ваша - мелочный сумбур

Из шумных и надуманных истерик,
Предлогов скользких, шёпота тайком.
Я, может, и хотела бы поверить...
Но прыгаю опять в пустой вагон.


Рецензии