В бессилии немых рыданий

(памяти Герберта Уэллса и его "Двери в стене".)
 


В сиреневых тучах, лиловых аллеях,
В янтарных закатных лучах,
Над мраморным сводом большой галереи
Звучали то Шуман, то Бах.
 
Вздымалося море, как грудь молодая,
Прибой красил пеной песок.
И, изгнанный из питомников рая,
Смеялся над падшими Рок...
 
И горько рыдало упрямое сердце,
Что жизнь не желает ласкать.
И где-то заветная пряталась дверца
В ту область, где ждёт благодать...
 
Во всём этом сонме и сонмище муки
Не видел бы проблеска я,
Когда б не твои золотистые руки,
Крылатая Муза моя!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии