Я вновь покупаю книги

Я вновь покупаю книги –
Снова нужен совет Ростовой,
И вообще я не все интриги
Знаю бога и друга – Толстого.

Я вновь у прилавка с закладкой –
В форме сердца, и выбор бесспорен,
Чисто орган без глупостей гладких,
Герой новой книги – Печорин.

Я пришла за любимым кумиром  -
Маркес уж на руках и оплачен.
Но знакомство не кончилось с миром! –
С Мураками час встречи назначен.

Взгляд. Буря. Безумие. Снова
Новых авторов я выбираю…
Бунин? Мастер из мастеров слова?
Посчитайте. Сегодня гуляю.

Мы опять идем в книжную лавку?
Нееет… И снова туда завернула.
Кайф – попасть в эту классики давку!
И вколола б ее, и курнула б.

В моем мозге, заплывшем от жара,
Чацкий дружит с Алеко, не ссорятся.
А за званье мечты, идеала
Дориан Грей с Татьяною борется.

Я подсела на классику славно…
Понимайте меня, друзья-фрики?!
Что я делаю? Что ж, как ни странно,
Я вновь покупаю книги.


Рецензии