Давайте проведём реформу...

Давайте проведём реформу,
Бар заменим на бояр,
Новую наденем форму,
Спишем всё на царев дар.

Честь уходит по-английски,
Хотя в разгаре диалог.
Встают по новой обелиски,
Тела, что отданы в залог.

Вновь замечена пропажа:
Гранат, снарядов, разных стрел.
И главком обескуражен -
"Кто ж украл всё и проел"?

Помню раньше были знаки
Несходство мыслей, горький смех.
Теперь толпа, идейность всяких
Толкает пакость за успех.

Но это больше не прельщает,
Хотя закон и нем и глух.
Без смысла колесо вращает
История котлет и мух.


Рецензии
Закон пред кем-то нем и глух,
Виновным стал форшмак из мух.

Венедикт Ерофеев   14.10.2019 14:13     Заявить о нарушении