Дворовое родство - особенное братство!

Дворовое  родство  -  особенное  братство ,
Не чтится  хвастовство  и тихое  злорадство!
Один за  всех - так было , так будет  , хоть ворчит -
Седое  поколение , что  совесть  - дефицит !

Подруги - Кати , Светы ,  Ларисы и Наташи ,
Товарищи - Романы   , Серёги  и  Толяши ,
Вы помните , как раньше , встречались  во дворе  ,
Чтоб поделиться  радостью  и поддержать  в беде!

Бежали  на киношку ,  спешили  - на свидание ,
Влюблялись по - серьёзному  и били  - в наказание!
За друга , как за  брата - против  чужих , как  львы ,
Обычные  ребята :  девчонки  ,  пацаны!

Дворовое  родство   - священное  понятие ,
Гуртом  - за  одного  , основа   дипломатии !
Не сунутся , не тронут  , не  вздумают  обидить -
Чужие  легионы ,   ведь братство - есть защита!

               
                Мария Циммерманн ,
                14.10.2019


Рецензии