Ингредиенты хорошего сна

Ингредиенты хорошего сна:
Диван, одеяло, ночник, тишина,
Чтоб через форточку в спальне сквозняк,
И мягкость в подушке была б как-никак;

Лёгкость в дыхании, пульс ниже ста,
Урчащий «мотор» в животе у кота,
Чтоб на отшибе Вселенной твой дом, –
И мир и покой в каждой комнате в нём;

Звёздное небо, и в центре – луна,
И даже во мраке вокруг – красота,
Чтобы подъём не совсем на заре,
И… тяжесть любимой ноги на бедре!..


Рецензии