Слёзы осени

Бредёт дней унылых процессия....
Почти отгулял листопад.
Осеннюю грусть иль депрессию
Хандрой назову невпопад.

Ах, как ликовала природа!
Согрела прощальным теплом.
И "бабьему лету" хвалебная ода
Звучала, как тост, за столом.

Прозрачный ледок под ногами хрустящий.
И липкий, с дождём, первый снег.
Развеялся, в прах, под ветрами дрожащий
Осинки костёр-оберег.

Снежинки кружатся и тают.
К земле их шаги нелегки.
Над нашим К..ни всё чаще витают
Уютных каминов дымки.

А осень опять будет плакать.
Ветра с холодами винить.
Короткими днями в промозглость и в слякоть
Разматывать времени нить.


Рецензии
Спасибо! С Уважением /ИванычЪ/

Николай Бородин 7   17.10.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Удачи и вдохновения! С уважением,

Татьяна Устиненко   17.10.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.