В машинный век

Знавал я раньше жизнь иную,
Не испытав труда реки...
И вот таскаю я «больную»,
Как в прошлом веке бечевую
Тянули с песней бурлаки.
И тот свидетель в этом деле,
Кто сам троса натужно прёт,
Что были боли в нашем теле
И стон души, и тот же пот,
И та же спешка — дать до срока
(Хоть лопни тут, а поспевай),
И тот же оклик издалека
Презренно злой: «А ну, давай!»
И так же разумом тупели,
От понуканий обалдев...
И только песен тех не пели,
В машинный век, забыв напев.


Рецензии