Непруха

Лохмотья грязные зимы –               
Весны предтеча.
Февраль крутил цветные сны,
Пророча встречу.
А мне сегодня двадцать три.
Почти старуха!
И все подружки влюблены,
Лишь мне непруха.
Готов диплом, прощайте все
И  alma mater…
Иду по лужам вдоль шоссе
Вдруг кто подхватит!
В кармане скомканный билет
Москва-Самара,
Но замер в пробке весь проспект
Я опоздала…
Suzuki . Скрежет. Тормоза. 
Оцепененье.
-Куда? -Да, в общем, на вокзал.
-Не дрейфь, успеем.
И он, как в слаломе, поток
Проходит ловко.
Ну ты же просто асс, браток!
-Так, тренировка.
Он шлем снимает.. и волной
Накрыло плечи!
-Ну что успели мы с тобой?
Потеря речи!
-Алиса! -Ольга! -Торопись!
Она сказала,
- Да за удачу помолись!
И вмиг пропала.
***
Он просто мчался на вокзал,
Он просто мчался....
Троллейбус, пробка...опоздал.
Как ни старался...
***
Я провожала из окна
Перрон вокзала
И наблюдала, как весна
В толпу втекала.
Качнулся, тронувшись вагон,
Прощай, столица!
Дождь разгонял народ с платформ,
Смывая лица.
И мне казался этот мир
Таким печальным,
Мы взглядом встретились на миг
Совсем случайно!
Вот незадача, опоздал,
Вот незадача.
И вдруг, рванула я стоп-кран,
Поймав удачу!!!)))


Рецензии
...Вот это место, вообще, класс:
*Качнулся, тронувшись вагон,
Прощай, столица!
Дождь разгонял народ с платформ,
Смывая лица.*

Вадим Силантьев   30.11.2020 07:27     Заявить о нарушении
рада Вам)
с теплоМ,

Марина Григорьева   11.08.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.