Молитвенная грусть

Мне Небо нашептало грусть,
И эту грусть мне не измерить....
О, Русь моя, святая Русь,
В тебя ль смогу я не поверить?

Не счесть всей памятью имён
И слов, что Вечность обронила.
Мой Дух —- в поэтах всех времён,
Которых ты похоронила...

И им не нужно громких слов,
Признания, почестей не надо-
В гранитных плитах нет тех снов.
Какая им с того награда?

Чужую душу — не объять,
Чужого горя - не измерить,
Чужую боль - не испытать,
Добра чужого- не отмерить...

Наш путь давно определён.
Жизнь не кончается с могилой !!!
Мне грусть поэтов всех времён
Становится до боли милой..

Пусть Дух полей волнует кровь.
Я пью ту жизнь, что и не снилась!
Любовь, блаженная Любовь
Листвой к ногам моим стелилась.

Позволь, о Жизнь тебе воздать
Твоей любви... За дни и ночи.
И дай нам Бог не опоздать
В своём добре! Дай сил и мочи!

Дай сил, Господь, долги раздать,
Жестокой правды не отвергнуть,
Своей души не предавать,
В кромешном мраке не померкнуть....

И ты, моя живая РУСЬ, молись!
Пролейся сердцем в СЛОВО !
Мне Небо нашептало снова
Свою молитвенную грусть......


Рецензии
ХорошО, маэстрИца* ВесъмА*
ДАже,- почему-то и рАдостно от такой МОЛИТВЕнной грУсти*
ИбочЪки,- Верно вЫделенны увеличЕнием Главные словА
Вашего сТИХОтворения в стихоТВОРЕНИЕ*

Серж Фико   03.12.2019 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.