День окончен

День окончен у края постЕли.
Взяли друг друга, держим огни,
Дарим себя в небесных качелях.
Мы близко, мы рядом, мы не далекИ.
 
Приятные ветры разжали вискИ.
Не помню, что ждали, чего не хотели.
Ночными тенЯми ушли корабли,
Птицы ночные песни не спели.
 
Встретил свой плот в сетЯх паутины
Замёрзший, и голод, и нет ни гроша.
Вчера только вылез из лап гильотины.
Сегодня не тело, сегодня - душа.
 
Из трубки дымится и бьёт анаша.
В глубоких морях оставлены мины.
Страшно пропасть и вновь оплошать,
Чёрным пролить на белой картине.
 
День закончен у края постЕли.
Игривым потехам последуют сны...
 
 
*2019


Рецензии