Я возвращаюсь в фазу полнолуния

Перечеркнув уверенной рукой
Года, что были отданы безумию,
Я постепенно становлюсь собой ~
Я возвращаюсь в фазу полнолуния.
Я не ищу, с кем смерть свою прожить
И с кем мечтать о том, чего не будет ~
Я слишком часто видел миражи,
И обжигался, ошибаясь в людях.
Я верил тем, кто жаждал обмануть,
Я с ними шёл, делился своим хлебом ~
Но у нас разный оказался путь:
У них ~ во мрак, а мой ~ по звёздам в небо.
Мы гости здесь... Но я везде в гостях ~
И здесь и там. Бездомный, словно ветер...
Я победил давно уже свой страх,
Когда восстал из мёртвых на рассвете.
Я был кем был. И стану ~ кем смогу,
Мои дороги неисповедимы.
Но я давно уже себе не лгу :
Всё, что ушло ~ ушло невозвратимо.
И возвращая прошлому покой,
Не обещаю быть благоразумнее.
Я постепенно становлюсь собой ~
Я возвращаюсь в фазу полнолуния.

* * * 02.09.2019 * * *


Рецензии
Не лгать себе - уже величайшее достижение.

Арт Таня   12.01.2020 08:26     Заявить о нарушении
Танюш, а смысл? И других-то не всегда обманешь, что уж про себя говорить...

Александр Анатольевич Лозовой   12.01.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.