Надрывно впиваясь в души...

Надрывно
впиваясь в души,
по-детски
идя на свет,
ты мог бы
быть ярким, лучшим.
На карте,
где просто нет

границы
испитым странам,
пределов —
твоей мечте,
ты спящим
стоял вулканом.
Как много
тогда хотел!

Так часто,
внутри пылая,
ни разу
не смог зажечь
огонь свой.
Один из стаи...
Как грустно
торчат из плеч

обрубки
уставших крыльев!
Таков ли
всему итог?
Ты мог бы
зажечь светила.
Ты — мог бы.
Но ты — не смог.

13.10.2019


Рецензии