Жуть

Большая белая луна
Над горизонтом поднималась;
В стекле испачканном окна
Печальным светом отражалась.

Холодность  ночи роковой
Траву морозцем пробирает;
Лежа в крови , на мостовой,
Тихонько кто-то умирает!

А в это время разговор
Между двоими происходит;
Внизу, в мощёный камнем двор,
Неслышной тенью смерть заходит!
И руку падшего берёт,
И, скаля зубы, улыбаясь,
Истошной лярвою поёт,
Забрать лежащего пытаясь!

Закончен длинный диалог!
В душе измученной тревога;
Закономерен сей итог,-
Судьбы нещадная дорога!


Рецензии