На дачах тишина! А как иначе?

                Идут года, тускнеют изумруды,
                Других метаморфоз не перечесть:
                Вот женщина, в девичестве — три пуда,
                Сейчас навскидку весит полных шесть.

                «Идут года, тускнеют изумруды» (Виктор Гусак)


На дачах тишина! А как иначе?
Не бегать же к соседкам за водой!
А впрочем, долго не бы я на даче
И оттого в душе моей покой:

Мне нравятся уже почти старушки,
Что светятся смиреньем и тоской.
Развеселить их можно и игрушкой,
Вбежав в светлицу утренней порой...


Рецензии