Мы часто

Мы часто обманываем себя-зачем?
А потом удивляемся, что нам врут
Сглаживая чужие углы
Преступно убивая наши мечты

Мы часто на многое закрываем глаза-почему?
А потом не знаем, как с этим жить
Уничтожая, разрушая свое Я
Не научившись себя любить

Мы боимся проснуться от летаргического сна
Надевая маски мнимого комфорта
В который погружаем сами себя
Заключив кандалы договора оферта

Мы не видим реальности жизни своей
Закрываем выход на замки
Потеряв все ключи от свободы дверей
Стираем ноги на лживом пути

Мы часто в бездействии предаем себя
Сетуя на тяжесть перемен
Изменяя смысл бытия
Подчиняясь остроте проблем

Мы все ждем что кто-то нас рассудит
Пожалеет и все сделает за нас
Непременно не осудит
Выбор предпочтённый в судный час


Рецензии