Хрустальным вкусом

Дышу чистейшим воздухом после дождя,
Как из колодца пью прохладную водицу,
И стали лёгкие бездонны у меня,
Дышу и не могу вдоволь напиться.
Новые порции подносит, подлетая,
Воздухом ветер нападает в грудь,
Воздух за пазуху мне ледяной стекает,
Захлёбываюсь, не успев глотнуть.
А капельки последние, дразня,
Дождь прилепил на щёки мне и губы,
Хрустальным вкусом испила зарёю я
Осеннее разлившееся небо!

14.10.19.

Картина - Шкребель Григорий. Аллея после дождя


Рецензии