Отчасти, правду говорят, что...

Отчасти, правду говорят,
что скучен принятый обряд...
Но лучше, если правит
благородство, но не хамство!
Учили нас отец и мать
при встрече "Здравствуйте!" сказать.
Когда уходишь, нужно попрощаться.
Так издавна ведётся.
В наши дни другого не изобрели.
******

      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Здесь каждый для себя
редактор строк.
Сам себе придумал мир,
где летает, словно птица!
И может преподать
советов небылицу,
мимоходом пролетая,
будто истинный знаток.
******
      
      ВНИМАНИЕ ДРУГА.
О петухах, кукушках много звону!
Но не годится примерять себе орла корону.
Когда навстречу друг спешит
с улыбкой, с ласковым приветом,
неужто мимо прошмыгнёшь, как мышь?
Приветствие оставишь без ответа?
******

      МЕЧТА, КАК СЛАДКИЙ СОН...
Мечтает петушок: а вдруг случится,
захочет саклю посетить орёл с визитом?
Орлам в сарае на насесте усесться невдомёк
и над сараями летят транзитом.
******

      СВОЁ МНЕНИЕ.
Есть замечательный
у Носова типаж!
Вы помните, как был
художником Незнайка?
Все над портретами смеялись,
увидав весёлый шарж...
но вот увидели себя.
А это кто? Нет, не похож.
А ну, снимай-ка!
******

      УМЕНИЕ ВЕСТИ БЕСЕДУ.
В реальной жизни редко слышу
весёлый, умный разговор,
когда умеют выбрать тему
и поддержать умеют спор;
тогда, согревшись, наслаждаюсь
теплом чужого очага...
Так незаметно время пробегает,
дождь за окном летит...или снега...
От очага тепло и свет струится
и улыбаются друг другу лица.
В сети, как в жизни всё;
стандарт привычных строк,
обычных слов привета и участия.
Не каждому дано умение общаться,
чтоб окружающим дарить
немножко счастья!
Зажечь в душе веселья огонёк.


Рецензии
Настоящее маленькое моралите. Своевременно и полезно! Сейчас вместо "Здравствуте"
говорят:"Привет!", от кого не уточняют... С теплом-

Надежда Ансеева   02.12.2020 14:17     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Многие высказывают своё мнение, о разном.
Я выразила своё отношение.
С ответным теплом,

Наталья Ибраева   27.01.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.