Ниточка

Соткавший жизни полотно,
Всё позаимствовал у Бога..
И чем трудней его дорога,
Тем больше значимость её...
Тем больше ниточка внатяг,
Тем торопливей предложенья...
Чем иллюзорней пораженья,
Тем откровенней говорят...
И ниточка вся в серебре,
Как будто маятник моленья,
Как будто Свет, что во спасенье,
Предложен нам на каждый шаг.
Приложен к нам, как к беглецам,
Когда-то выпавшим из Дома...
Забывших, что у черт лица,
В начале слов, всем было Слово.


Рецензии