Упряталась от солнышка...

Упряталась от солнышка,
От знойной высоты
Под тучки вся сторонушка,
Совсем как под зонты.

Но прохудились зонтики –
Сквозь дырки дождь полил
И струями на ломтики
Весь воздух разделил.

От струй тех люди прячутся –
Недвижны дерева,
Хоть плачут, но не плачутся,
Что вымокла листва.

А плачут – так от радости,
Что дождь их возлюбил
И ломтики, как сладости,
Всем вдоволь подарил.

Но мы с тобой прохожие,
И путь наш – без конца,
Не прячемся, похожие
Впрямь на' два деревца.

Не разбежимся в стороны –
Обидится земля,
Нас не рассорят вороны –
До времени друзья. 

Дождь не несёт нам хворости,
Он жизни божество,
И радости, и горести
Есть в ломтиках его.


14 октября 2019 г.
(18:44-19:51).
Москва Люб.


Рецензии