Царит октябрь

Порывы ветра. Пестрая листва
Стремится ввысь, но падает на землю.
Дождь мелко сеет. Капает с куста.
Царит октябрь. Природа чутко дремлет.
Ложится сумрак в тишину аллей.
Фонарь пространство тускло освещает.
На улице становится темней,
И тени в кронах лип неспешно тают.
На старый парк унылый вечер лег.
Повсюду тишина. Нет оживленья.
Доносится негромкий грустный вздох
Тоски-печали тягостно-осенней.

11 октября 2019


Рецензии