Повзрослей за меня

Я сижу на ступеньках террасы, в режиме «Бесстрастность».
В длинной, клетчатой юбке-шотландке, в угоду погоде.
Облегающий чёрный бадлон подчеркнул мою статность -
Я умею со вкусом, не падая в ноженьки моде.

Мне вполне фиолетово в этих оранжевых красках.
Я как-будто смирилась с осенней хандрой, или свыклась.
Философски заметив, что жизнь - хороша на контрастах,
Закурила и чувством свободы внезапно прониклась.

Повзрослей за меня или вместо, глотком выпей море.
Исцарапай колени до крови - они заживают.
И когда лаконичность твоя вдруг протяжно завоет,
Тишина разорвёт перепонки, глаза одичают -
Не ищи. Не найдёшь. Дважды в реку - сама не позволю.

До черты, о которой твердила - лишь пара затяжек...

В длинной клетчатой юбке - себя отпускаю на волю,
Запихнув в чемодан сотню белых не смятых рубашек...


Рецензии
Публичный отказ от пенсии... ❤️✌️😇

Рэссика   21.10.2019 12:58     Заявить о нарушении
Аха)
Было бы ещё от чего отказываться)
✌🏻✌🏻✌🏻😘❤

Инна Раевская   21.10.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.