Не просто жить с метущейся душой

Не просто жить с метущейся душой,
Ни в чем перед судьбой своей не каясь,
Остаться навсегда самим собой ,
Ни в славе , ни в любви не растворяясь.

Желать того, что мир не может дать,
Не укрощать  в себе порывов страсти.
Иметь талант, но славы не искать.
И не принять к себе насилья властью.

Короткий век вместил так мало лет,
Наполнив их  исканьем и сомненьем,
Но в них велик и славен был поэт
И потому не ведает забвенья ....

Вета


Рецензии