Осенний сонет

Быстрокрыла осень, быстротечна,
Солнечным мгновением опьяняет,
Листья лишь закружатся беспечно,
Как уже их снегом осыпает.

Нам казалось, лето будет вечно,
Что тепло, как бабочка, порхает,
Радость в этой жизни бесконечно
Сладким мёдом душу наполняет.

Но растаял парус над полями,
Лето спешно распрощалось с нами.
И среди листвы золотогривой
Осени денёчки полетели,
Унося на юг с собой мотивы
Песен, что допеть мы не успели.



Картина художницы Ирины Рыбаковой "Осенний день"


Рецензии
Пока ещё радует тепло и листопад! Осенней радости!

Расьяна   21.10.2019 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!

Евгения Краснова   21.10.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.