Всем всех благ в этот священный день

ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ В ЭТОТ СВЯЩЕННЫЙ ДЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО СОЛНЕЧНЫЙ
С МНОЖЕСТВОМ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ НА ГОЛУБОМ НЕБЕ,
ШИРОКИМ РАЗДОЛЬЕМ ПОЛЕЙ И ЛЕСОВ,
С ЕЩЕ КОЕ-ГДЕ ДИКОЙ ЦВЕТУЩЕЙ МАЛИНОВОЙ ГВОЗДИЧКОЙ,
ОРАНЖЕВЫМИ КУСТАМИ ОБЛЕПИХИ И В ЗОЛОТЫХ ТРЕПЕЩУЩИХ 
НА ВЕТРУ ЛИСТОЧКАХ БУДТО ОГНЯМИ УВЕНЧАННЫХ ТОНКИХ БЕРЕЗ
ОТ  ПАДАЮЩИХ НА НИХ ЛУЧЕЙ ЗАКАТНОГО СОЛНЦА...
ЧАРУЮЩЕ КРАСИВО, БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСНО,
А  ЧУТЬ ПООДАЛЬ ПОЛУКРУГОМ ЕЩЕ СТОИТ ЗОЛОТИСТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС.

СРЕДЬ РАВНИНЫ ШИРОКОЙ И ТРАВЫ ЛУГОВОЙ,
СРЕДИ ЗЕЛЕНИ ЕЛЕЙ БЕРЕЗКИ С ЛИСТВОЙ -
ЗОЛОТЫЕ ОГНИ ПОКРЫВАЛИ ИХ ВЕТВИ-
ТОНКИЕ НЕЖНЫЕ ТРЕПЕТАЛИ ОТ ВЕТРА,
И В ЗАКАТЕ СВЕРКАЛ ПЕРЕЛИВЧАТЫЙ РЯД
В ЗОЛОТОЙ СЛОВНО АУРЕ БЕРЕЗКИ СТОЯТ.
 


Рецензии