Был ночью дождь, а утром - лужи всюду...

                *    *    *

Был ночью дождь, а утром – лужи всюду,
Округа вся почти насквозь мокра.
Остатки палых листьев рыхлой грудой
Неряшливо лежат среди двора.

А солнце пробивается лучами
И озаряет хаоса следы.
Рябят задорно блики огоньками,
Белесый пар восходит от воды.

Шикарно дня погожего начало.
Рассеялась томительная мгла,
И, вопреки всему, еще немало
Добра и блага, света и тепла.

14 октября 2019   


Рецензии