Вот слышу...

Вот слышу: кто-то от избытка мести
Кричит, что наша жизнь - сплошной позор,
Что каждый, кто у власти, не на месте,
Тот выскочка, а этот - просто вор!

А вот его во власть не допускают,
Хотя он положителен, умён,
Тошнит его и корчит, в жар бросает
От разных выдающихся имён.

Да, Время всё по полочкам разложит,
И прояснится мненье обо всём,
Но не жалей, что день, что будет прожит,
Не будет на скрижали занесён.

И дело даже вовсе не в скрижалях,
Не все в полёте крылья опалим,
Ведь не затем нас матери рожали,
Чтоб мы гуртом стремились на Олимп,
Расталкивая ближних, огрызаясь,
Льстя власть имущим, лозунги крича...
Я рад, что мне чужда любая зависть
И чуждо хладнокровье палача.

Пускай ты в этом мире след оставишь,
А я пройду лишь краешком Земли,
Я буду жить подальше от ристалищ,
Где часто честь меняют на рубли.

И, сколько бы безвременье не длилось,
И не клубились мутные ветра,
Я столько буду верить в справедливость,
В победу Бога, Света и Добра.

А вы меня в наивности вините,
Что, дескать, мог, - однако не сумел,
Но я ведь в недоступном вам зените,
И, как блаженного, мой Бог-хранитель
Меня, возможно, на суде простит.

Я враг субординаций и порядков,
Способных всё живое убивать,
Я незабудки выращу на грядках
И буду их влюблённым раздавать.

Я сердцем окунусь в закат заречный,
И вздрогнет свет в прибрежном камыше.
Я просто улыбнусь тебе, мой встречный,
Пусть будет чуть светлей в твоей душе.


Рецензии
Похоже, автору больше удаются фрагменты, где о себе,
что сам делаю или планирую сделать

О других, что думают или живут иначе... -- ну, накипело; без симпатии

А в целом, конечно, впечатление производит текст,

хотя, по мне про незабудки -- милее

С симпатией к автору

Любовь Медник   14.10.2019 21:23     Заявить о нарушении