Касаясь осенью листа

Касаясь осенью листа
Вдыхая  воздух сладкий пряный
И забывая про года
От счастья становлюсь я пьяный.

Там  зорька вечера молчит
Стыдливо кутаясь в туманы
Её манит к себе  пиит
Ранимый, чуткий и усталый.

Последний штрих чертИт и стриж
Прощаясь с летом без упрёка
Кругом златая блажь и тишь,
А жизнь мне кажется убога
Без этих запахов во след
Следам пылающего лета
Не видно серых,  нищих лет
В стихах без имени поэта...


Рецензии