Миллениалы

***

Они все уйдут далеко-далеко —
мы их всё равно потеряли.
Пред-определение в горле как ком,
да вот не спасешься — едва ли.

Мрак будет тиранить сердца за чертой —
увядших, растоптанных истин.
Пока не настанет во взглядах покой,
бездонный, целительный, чистый.

Дворцы продадим — за такие гроши —
за сколько хоть кто-нибудь купит.
Нам счётчик под кожу лет тридцать как вшит —
доллАров, юаней, и рупий.

В двухтысячдвадцатых другие слова
найдут — и поведают складно.
Мы точно узнали, что жизнь неправа,
а им, молодым — слишком рано.

Они поквитаться должны — за уклад,
 который стране навязали.
И, честное слово, я буду лишь рад,
дойди они до — перевала.
Там, где ослепительно снежно до слёз —
из глаз, защищённых от боли.
Там, где путь единствен, смертелен и прост —
и Небу вверху подневолен.

Да, весь этот ужас: вокруг или вглубь —
метлу заслужил, как и память.
Какое же счастье, что мир им так люб,
пускай ничего не исправить.

***


Рецензии
Наши дети не хуже нас, а во многом - лучше, они легко впитывают огромный поток информации, но умеют отделять зерно от плевел. Они умны и не привыкли всё, что уложили себе в тайное сердца, выдавать нагора. Я в них верю и надеюсь, и люблю.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.11.2019 19:57     Заявить о нарушении
Да, в общем, я тоже.
Рад слышать.

Александр Календо   02.11.2019 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.