Забайкальскому багульнику

Байкал – далекий край, такой прекрасный!
И здесь весны особенный пейзаж!
Природа на палитру смотрит красок
И розовую взяв на холст гуашь,
Покроет сопки и леса цветами,
Добавив легкий тонкий аромат.
Пройдет везде незримыми шагами,
Весны творя чарующей обряд
Зацвел багульник - символ Забайкалья,
Мелодия прекрасная наполнила леса.
Вдыхая чистоту небес кристальных,
Невольно веришь в сказок чудеса!


Рецензии