На торговой улице

Нет ни тоски, ни ностальгии,
Жизнь, как чумная, пронеслась.
Молчу, пусть говорят другие,
Пускай наговорятся всласть.

Пусть – ля-ля-ля – про то и это.
Им то и это – важно так!
Другим зачем мои советы?
Я, молча, пью в кафе коньяк.

Потом иду средь говорящих,
Задумчив, тих и умудрён.
Я человек? Скорее – ящер
Доисторических времён.

Осадков нет и солнца нету,
Погода – около нуля.
Я в урну опустил газету,
А слева-справа: ля-ля-ля.

Жить долго-долго – это бремя,
На небо глянул, там - дымы.
В доисторическое время
Историю творили мы.

По этой улице бурлящей,
Где торгаши и болтовня,
Иду я, мезозойский ящер,
По-стариковски семеня.


Рецензии
Умеете Вы над собой пошутить. Спасибо за юмор и правду жизни. С уважением.

Марковская   16.10.2019 11:09     Заявить о нарушении
Это свойство ящуров - шутить, сохраняя угрюмое лицо.

Хорошей осени!

Владимир Штеле   16.10.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.