Солнце теряет лучей оперение

Солнце теряет лучей оперение,
К западу клонится без огорчения,
Краски заката бледнеют со временем,
Яркость уходит и чудо свечения.

Темень вечерняя густо замешана.
Можно брать в руки желе чёрно-серое.
В ближнем лесу песня слышится Лешего,
Горько скорбит он о лете утерянном.

Медленно ходит лохмач по валежнику,
Шаг, и скрипит ветка мёртвого дерева,
Шаг, и листва ноет, хрупкая неженка.
Жаль, что в осеннюю грусть не поверила.

Было бы легче теряться во мраке ей
Вечера скучного, ночи неласковой.
Дождик роняет искристые капельки,
Слёзы холодные, влагу напрасную.

Ухает филин, тревожно Кикиморе,
Где он, приятель, нет рядом косматого.
Смотрит сквозь гущу лесную ревнивая,
Тихо зовёт шутника бородатого.

Леса хозяин бесстрашен и славится
Силой недоброй, великим могуществом.
Но в час осенний рыдает и кается,
Не остановит он зиму грядущую.





 


Рецензии
Интересные стихи, Юлия, очень понравились. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   07.09.2020 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!
Самые наилучшие пожелания!

Юлия Морозная   07.09.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.