Под стук колес

Под стук колес, в купе помятом,
Под звон стакана на столе.
Мечтала девушка о брате.
О том, кто где-то далеко.
Ей снилось море в платье синем.
Играюче, под чаек крик.
И запах свежих апельсинов,
Что через пальцы в рот проник.
Они идут по кромке моря.
Четыре следа на песке.
Они бредут, не зная горя.
Ладонь с ладонью так близки!
Он говорил ей о былом.
Она внимала речь. Потом
Слились все мысли сладким сном.
О море!Грешный, честный дом.
Вот двадцать дней промчались. Вновь
Принес он желтые цветы.
Скажи, где дружба, где любовь?
А где обманные мечты?
Мой мальчик, с «ямочкой», дай руку.
Вот поезд мой!Не провожай.
Так легче выдержать разлуку.
Лишь помаши  рукой. Прощай!
Под стук колес, в купе помятом,
Под звон стакана на столе.
Мечтала девушка о брате.
О том, кто где-то далеко.


1993 г.


Рецензии