Надежда

Когда меня надежда покидает
И я грущу, простужена насквозь,
Мне воздуха для жизни не хватает,
И нет ни слов, ни музыки, ни слёз.

Я вижу набегающие тучи,
В отчаянье прогнать их не могу,
И только сон, мучительный, тягучий,
Бессмысленно шевелится в мозгу.

Желания отсутствуют у тела,
Расплющенного дружеским катком,
Душа в глухую бездну полетела,
И я за ней ныряю кувырком.

Я одинокий маленький бродяга,
Запутавшийся в собственном бреду,
Я упаду и просто в землю лягу –
Но я встаю и всё-таки иду.

Далече, на другом конце дороги,
Поскрипывает старое крыльцо,
И чудится надежда на пороге,
И у неё опять твоё лицо …


Рецензии
Вставай! И бодренько иди,
Безвременно не опуская плечи!
У всех людей надежда впереди.
Ты к ней стремись!Еще не вечер!

Лариса Гефтова

Лариса Гефтова   10.11.2019 14:34     Заявить о нарушении