10 октября 2019г

Вчерашний дождик шёл, наверное,
С полудня до полуночи,
Полз с отдышком, нуда отменная,
Щекотный до колючести.

А нынче хляби вновь кисельные,
Зато покуда выплакал.
Вот-вот темнеет невезение,
Приперлось - с полной выкладкой.

Тепло сравнительно, шесть градусов,
Ночное потепление,
Но, пусть не хочется расплакаться,
Нет смеху настроения.

И тишина, как будто в студии -
Уснули декорации,
Пора, пусть вентилятор трудится,
Ночная прочь прострация.

К восьми часам ещё смеркается
И ноль одушевлённости,
Незримым плачем напрягаются
Окрестные бездонности.

Заколебались слабо веточки,
Пролейся же, давление,
Застряла тягость бессердечная
Во сне без разрешения.

Вот веяния обнаружились,
Полегче стало всё-таки:
Жива холодная придушенность,
В недуге слишком кроткая.

Зюйд-вест, однако, продолжается,
Но очень уж тихохонько,
И ничего-то не меняется
Уж три часа точнехонько.

Тоска-печаль себе тоскуется
Под слабое дыхание,
На пару градусов у улицы
Теплее состояние.

И только лишь почти в одиннадцать
Родилось опыление,
И даже в капли превратилось,
Но только на мгновения.

Уныньем небо заштриховано,
Постыло беспросветное,
Лишь ветер лёгкою походкою
Влияние смягчает вредное.

К пятнадцати ноль-ноль уже реальный дождь,
Не ливень, но отнюдь не опыление,
Минут за десять с головы и до подошв
Проймёт нежмотистое увлажнение.

А главное, конца и края не видать,
Взялось - и три часа фигачит,
Таковский дождичек в четверг - ваще беда,
И в целом день рекордно мрачен.


Рецензии