Бобёр трудяга

Бобёр решил построить дом,
Нагрыз щепы корявой,
И поселить хотел он в нём,
Семью свою с оравой.
Три сына, дочь, отца и мать,
Он втиснул еле-еле,
Но чтоб жилище расширять,
Надо изгрызть все ели.
На это жизнь растратить всю
Завидного в том мало,
И позавидовал он псу,
Живёт же на халяву!
Пойду, подумал вдруг Бобёр,
В работники наймусь я,
И мне на пол кинут ковёр,
Деньгами разживусь я!
Стучится он, ответ на стук-
-Что надобно дружище?-
И видит перед ним сам Волк
В большущих  сапожищах!
-Работу я себе ищу,
Быть может есть какая?
Уставились в него глаза,
Рычит вся волчья стая.
Ты к нам иди, иди дружок,
Те радостно хохочут,
И скалятся в лицо Бобра,
"Съесть бы его"- лопочут.
Хозяйка Львицею была
И к дому по аллейке
Тропа к ней прямо привела,
Просторно всей семейке!
Львица решила взять Бобра,
Пусть ловит пока рыбку,
Но места нет там у ковра,
Лёг в сенях у корзинки.
А на рассвете подняла,
Ногою в бок толкнула,
-Рыбу ловить я наняла-
И глазом так сверкнула!
Бобёр весь день ловил в реке,
Принёс ей штук семнадцать,
Но Львица рыкнув, так себе,
Сказала- Что ж не двадцать?
Он рыбу каждый день носил,
Но Львица недовольна,
А расплатиться попросил,
Ответила -Уволен!
Когда охрану проходил,
Они так зло смотрели
И он бежал что было сил,
Был счастлив, что не съели!
        ====***====
Хоть как на свору ты трудись,
Им вечно денег мало,
Их цель одна- капитализм,
Съедят, так модно стало!


Рецензии
Пусть будут радостными дни,
Не огорчают дети,
Пусть светит солнце, льют дожди,
Да и любви... ещё любви!
Надёжней всех на свете!

Валечка с днём рождения!
Боялась пропустить, ну все же пропустила...
Уверенности в завтрашнем дне, тепла, уюта домашнего, взаимности в любое время года, в каждом следующем дне!
С теплотой души

Людмила Немирович   15.11.2020 09:07     Заявить о нарушении
Cпасибо большое Людмила! И вам благополучий в наше не простое время! С ТЕПЛОМ!

Валентина Духнова   15.11.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.